Scheckübergabe

foto scheck

Großzügige Spende für Tansania

Mit großer Freude nahmen die Schülersprecher Zozefine Kostadinovic und Nadine Boettinger die Spende des Elternbeirats, vertreten durch Herrn Conzatti, entgegen. Bei der diesjährigen Schulweihnachtsfeier konnten durch Bewirtung und Verkauf von eigenen Basteleien 500,- € eingenommen werden.

Seit diesem Schuljahr unterstützt die SMV der Schönbeinrealschule ein hilfsbedürftiges Kind in Afrika. Diese Patenschaft wurde mit Hilfe der Verbindungslehrer Carolin Schur und Felix Rothacker sowie der Kirchengemeinde Neuhausen in die Wege geleitet.

Durch verschiedene Schulaktionen der Schülermitverantwortung werden über das Jahr hinweg Gelder gesammelt. Die Schüler freuen sich darüber, David in seinem harten Alltag ein wenig unterstützen zu können und ihm einen Zugang zu Bildung zu ermöglichen.