Ein Einblick ins Bäcker-Handwerk

Im Rahmen des Ausflugstages der Schönbein-Realschule, in der letzten Schulwoche, besuchte die Klasse 5c (Schuljahr 2015/2016) mit ihrer Klassenlehrerin Frau Reinold und der Referendarin Frau Gaiser die Hauptproduktionsstätte der Bäckerei Mayer in Kohlberg.

Nach der gemeinsamen Anfahrt mit dem Bus wurde die Klasse vom Geschäftsführer Herrn Mayer in Empfang genommen. Er erzählte den Schülern von der Entwicklung des Unternehmens.

Um den hygienischen Standards gerecht zu werden, mussten alle Schüler Schürzen und Haarnetze anziehen, bevor die Produktion unter der Führung eines Bäckermeisters näher erkundet wurde. Nachdem die Schüler alles über die Herstellung von Brot, Kuchen, Bretzeln und Co. erfahren haben und die wohlduftenden Gerüche der Backstube alle hungrig gemacht haben, erfolgte das Highlight des Ausfluges: Die Schüler durften selbst Hand anlegen und Brezeln backen.

Alle Backwaren durften anschließend von den Schülern mit nach Hause genommen und verspeist werden.

Wir bedanken uns bei der Bäckerei Mayer für eine tolle Führung und einen schönen Tag!

Bäcker2Bäcker1Bäcker3