Zum Lesen verführen

Aufgeregtes Getuschel in der Aula der SRM am 22.11.2016.

Mehr als 100 Jungen und Mädchen der 6. Klassen der SRM und der Werkrealschule fanden sich nach der großen Pause ein, um ihre Sieger des diesjährigen Vorlesewettbewerbes zu ermitteln.

Die Klassensieger, Sechs Mädchen und ein Junge, wurden von ihren Fans unterstützt, die ihnen die Daumen drückten und für besonders gelungene Vorträge Beifall spendeten. Die Kandidaten stellten ihre ausgewählten Bücher kurz vor, um danach eine besonders spannende, lustige oder aufregende Stelle vorzulesen.

Zum Lesen verführen soll der Vorlesewettbewerb des Deutschen Börsenvereines, der in jedem Jahr nach dem Ende der Sommerferien startet, in denen so manches Buch gelesen wird. In diesen ersten Schulwochen kürten zunächst die Schülerinnen und Schüler in klasseninternen Vorleserunden ihre Favoriten. Dabei wurde so manch interessantes Buch vorgestellt und auch ausgetauscht.

Alle Klassensieger konnten sich über eine Urkunde des Deutschen Börsenvereins und ein Lesezeichen freuen.

Die Siegerinnen Giulia, die das Buch „Winston - ein Kater in geheimer Mission“ vorstellte, und Amy, die das Buch „Die englischen Rosen“ auswählte, haben die Möglichkeit, ihre Schulen beim Kreiswettbewerb zu vertreten