Ausflug der Klassen 6 und 7 nach Straßburg

zrknrkk6ruebztjbzje

20170620 12524420170620 130105

Am Dienstag, den 20. Juni 2017 trafen wir uns um 6.50 am Parkplatz der Schönbein Realschule, um ins Elsass, genauer gesagt nach Straßburg zu fahren. Als Begleitung waren Frau Österlein, Frau Auer und Frau Kaiser dabei. Gegen 7.20 fuhren wir los. Im Schwarzwald machten wir eine kleine Pause. Im Bus teilten Frau Kaiser und Frau Österlein die Stadtralley und ein paar Vokabeln zur Orientierung und Verständigung aus. Nach knapp 3 Stunden waren wir da. Als erstes liefen wir natürlich zum Straßburger Münster. Dort war unser Ausgangspunkt für die Stadtralley. Wir bildeten Gruppen und los ging´s. Als erstes mussten wir den Place Gutenberg finden. Das war noch relativ einfach, danach wurde es schwieriger. 45 min und etliche Fragen später trafen wir uns wieder am Münster. Dort schauten wir uns die bekannte „horloge astronomique“ an, zu der gerade ein Infofilm gezeigt wurde. Das Straßburger Münster ist eine sehr schöne gotische Kirche. Es war ein sehr heißer Tag und so haben wir auch die Kühle der alten Mauern sehr genossen.

Draußen erzählte uns Frau Auer noch ein paar wichtige Informationen über die Kirche. Danach war es schon Zeit für unsere Schifffahrt auf der Ill, die 1h und 15 min ging. Mit Kopfhörern konnte man auf dem Schiff während der Fahrt etliche Informationen in allerlei Sprachen über die vorbeiziehenden Sehenswürdigkeiten anhören. Die Hitze an diesem Tag hat uns leider zu schaffen gemacht und die lange Fahrt mit dem Open-Air-Boot war echt anstrengend. Dennoch verabredeten wir uns anschließend am Treffpunkt und konnten dann noch eine knappe Stunde auf eigene Faust in die Stadt gehen. Viele kauften etwas ein als Erinnerung, andere waren essen und manche liefen einfach nochmal herum und bestaunten die Sehenswürdigkeiten. Um 16.00 trafen wir unseren Busfahrer wieder am Place d´Etoile, es wurde Zeit für den Heimweg. An der Schule angekommen, warteten unsere Eltern schon auf uns. Es war exakt 18.45, wie ausgemacht. Der Ausflug war ein sehr schönes und abwechslungsreiches Erlebnis, es hat allen sehr gut gefallen.

Maria Palpani, 7d