Ziele, Ideen, Visionen

Mitgestaltung des Schullebens

bei schulischen und außerschulischen Veranstaltungen durch Unterstützung der schulischen Gremien

Förderung von Schülerinnen und Schülern

WIR gestalten und unterstützen

• Stützkurse und Lernbegleitung
  • Anschaffung und Ergänzung von Unterrichtsmaterialien
  • Kooperation mit außerschulischen Einrichtungen und Betrieben, insbesondere zur Förderung der Berufswahlreife der Schülerinnen und Schüler
  • die Vernetzung der Schönbein-Realschule Metzingen mit Institutionen und Vereinen
  • Stärkung des Zusammengehörigkeitsgefühles
  • den Kontakt zwischen Schule, Eltern, Ehemaligen und Freunden der Schule
  • Schüler AG´s, Erste-Hilfe-Kurs (Führerschein), Fahrradwerkstatt

Um diese Ziele zu verwirklichen, bedarf es nicht nur des Ideenreichtums und der Visionen, sondern auch der guten Zusammenarbeit aller Mitstreiter.

Der Verein finanziert sich durch die Mitgliedschaft von Eltern, ehemaligen Schülern und Schülerinnen sowie Freunden der Schönbein-Realschule Metzingen.

Der Jahresbeitrag beträgt 12 Euro für Erwachsene, alle anderen Mitglieder bezahlen bis zum vollendeten 21. Lebensjahr einen ermäßigten Jahresbeitrag von 6 Euro.

Wir freuen uns über jedes Mitglied, das unsere Arbeit persönlich und materiell unterstützt.