SMV heißt Schülermitverantwortung – alles klar?

WER?

Die SMV setzt sich aus allen Klassensprechern, drei Schülersprechern und den beiden Verbindungs-/SMV-Lehrer zusammen.

Alle Schüler wählen in einer demokratischen Wahl unsere Schülersprecher.

Schülersprecher kann jeder engagierte Schüler ab Klasse 8 werden, der etwas in der Schule bewirken möchte.

Die SMV ist somit das Bindeglied zwischen Schülern – Lehrern und Schulleitung.

WAS?

Die oberste aller Aufgaben der SMV ist die Interessenvertretung der gesamten Schülerschaft. Jederzeit können sich Schüler mit Fragen, Beschwerden, Kritik, Anregungen und Beiträgen an die Organe der SMV wenden, vor allem an den Klassensprecher und die SMV-Lehrer.

Die Schüler der SMV tragen außerdem Mitverantwortung in den höchsten Versammlungen der Schule.

WIE?

Wir treffen uns regelmäßig in den SMV-Sitzungen und besprechen Diverses.

Zum Bespiel auch Aktionen, die durch die SMV gestaltet werden und das Schulleben bereichern:

Folgende Aktionen sind derzeit in Planung:

• Ferientagheim zum Kennenlernen aller Klassensprecher
  • Nikolausmail
  • Motto-Tage
  • Pausendienste
  • Projektwoche
  • Valentinsmail
  • Mensaparty/Schulschwoof
  • Kinoabende
  • Sporttuniere
  • Jahrbuch
  • …und vieles mehr.

Die SMV unterstützt und finanziert viele angenehme Dinge für alle Schüler (z.B. eine neue Tischtennisplatte und unser Patenkind).

Mitmachen bei allen SMV-Veranstaltungen dürfen selbstverständlich alle Schüler, die Lust haben - nicht nur die Klassensprecher.

WIR FREUEN UNS AUF EUCH!!!! Schur & Rothacker