Lego - mehr als Spielen

Ausstellung von Schülerarbeiten der Schönbein-Realschule in der Außenstelle der Stadtbücherei Metzingen

Schülerinnen und Schüler der Schönbein-Realschule bauen regelmäßig LEGO-Modelle. Eine Auswahl der für Groß und Klein interessanten LEGO TECHNIC und LEGO MINDSTROMS-Modelle wird vom 7. Mai – 6. Juni 2019 in der Außenstelle der Stadtbücherei Metzingen im Schulzentrum Neugreuth präsentiert.

Bei der Außenstellungseröffnung konnten sich die Besucher und interessierten LEGO-Fans ein umfassendes Bild von dem eindrucksvollen Angebot an Fahrzeugen, Robotermodellen, technischen Anlagen und Bauwerken machen, das von den Schülerinnen und Schüler der Schönbein-Realschule mit viel Fantasie und Engagement gebaut wurden.

Im Rahmen einer LEGO-Arbeitsgemeinschaft der Schönbein-Realschule treffen sich die Schülerinnen und Schüler regelmäßig, um interessante LEGO Modelle zu konstruieren. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler viele Sachverhalte rund um die Bau-  und Funktionsweise von Fahrzeugen, Maschinen und Anlagen. Dass mit der Ausstellung einer größeren Öffentlichkeit die Schülerarbeiten vorgestellt werden, freut alle Beteiligten gleichermaßen.