Anmeldung von Schüler*innen an der Schönbein-Realschule
Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Kind nur an einer weiterführenden Schule anmelden können.

Hier finden Sie alle Anmeldeformulare für die Schönbein-Realschule.

Füllen Sie die Anmeldeunterlagen aus.
Bitte geben Sie die von Ihnen ausgedruckten Anmeldeunterlagen an unserer Schule ab. Fügen Sie den Anmeldeunterlagen die Formulare bei, die Sie von der Grundschule erhalten haben. Bitte legen Sie außerdem eine Kopie des Impfpasses sowie nach Möglichkeit der Halbjahresinformation vor.

Anmeldeformular
Die Anmeldung beinhaltet wesentliche Daten und Angaben, die für die Aufnahme relevant sind.

Selbsttestung
Bitte lesen Sie die Information zur Selbsttestung mittels Antigen-Test in der Schule durch und füllen Sie die Erklärung zur Teilnahme von Schüler:innen zur Selbsttestung aus.

Bilingualer Unterricht
Bitte nutzen Sie dieses Formular, falls Ihr Kind das bilinguale Unterrichtsangebot wahrnehmen soll.

Angaben für den Religionsunterricht
Bitte teilen Sie uns mit diesem Formular die Religionszugehörigkeit Ihres Kindes mit.

Teilnahme am Religionsunterricht
Falls Ihr Kind Religionsunterricht besuchen möchte, obwohl es nicht katholisch oder evangelisch ist, besteht die Möglichkeit die Teilnahme zu beantragen.

Schülerbeförderung
Das Merkblatt informiert über die Online-Bestellung von Monatskarten und nennt die Webadresse, wo Monatskarten bestellen werden können.

Entbindung von der Schweigepflicht
Das Formular zur Entbindung von der Schweigepflicht dient dazu, dass unsere Schule mit anderen Behörden und Einrichtungen Kontakt aufnehmen und Informationen austauschen kann.

Veröffentlichung von Bildern
Aus rechtlichen Gründen ("Recht am eigenen Bild") benötigt die Schule Ihre Einwilligung, um Fotos und Videos aus dem Schulleben zu veröffentlichen, auf denen Schüler*innen individuell erkennbar.

Weitergabe von Kontaktdaten an Elternvertreter*innen
Um im Bedarfsfall Ihre Daten an die gewählten Elternvertreter*innen weitergeben zu können, benötigt die Schule Ihre Einverständniserklärung.