Anmeldung von Schüler*innen an der
Schönbein-Realschule

Hier finden Eltern und Erziehungsberechtigte Formulare zur Aufnahme an der Schönbein-Realschule.
Füllen Sie die für Ihre Anmeldung relevanten Dokumente aus und drucken Sie diese aus. Eine persönliche Anmeldung ist möglich nach vorheriger telefonischer Absprache. Sie können die Anmeldeunterlagen auch per Post senden oder direkt in unseren Briefkasten am Schuleingang einwerfen.
Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir neben dem Anmeldeformular außerdem Dokumente der vorherigen Schule und den Impfpass.

Anmeldeformular
Die Anmeldung beinhaltet wesentliche Daten und Angaben, die für die Aufnahme relevant sind.

Bilingualer Unterricht
Bitte nutzen Sie dieses Formular, falls Ihr Kind das bilinguale Unterrichtsangebot wahrnehmen soll.

Angaben für den Religionsunterricht
Bitte teilen Sie uns mit diesem Formular die Religionszugehörigkeit Ihres Kindes mit.

Teilnahme am Religionsunterricht
Falls Ihr Kind Religionsunterricht besuchen möchte, obwohl es nicht katholisch oder evangelisch ist, besteht die Möglichkeit die Teilnahme zu beantragen.

Schülerbeförderung
Das Merkblatt informiert über die Online-Bestellung von Monatskarten und nennt die Webadresse, wo Monatskarten bestellen werden können.

Entbindung von der Schweigepflicht
Das Formular zur Entbindung von der Schweigepflicht dient dazu, dass unsere Schule mit anderen Behörden und Einrichtungen Kontakt aufnehmen und Informationen austauschen kann.

Veröffentlichung von Bildern
Aus rechtlichen Gründen ("Recht am eigenen Bild") benötigt die Schule Ihre Einwilligung, um Fotos und Videos aus dem Schulleben zu veröffentlichen, auf denen Schüler*innen individuell erkennbar.

Weitergabe von Kontaktdaten an Elternvertreter*innen
Um im Bedarfsfall Ihre Daten an die gewählten Elternvertreter*innen weitergeben zu können, benötigt die Schule Ihre Einverständniserklärung.