Unter folgendem Link befinden sich unsere Termine für das Schuljahr 2018/2019.

Korrektur
Im PDF "Termine SJ 2018/2019" ist ein Fehler aufgetreten:
Am Mittwoch, den 20.02.2019 findet der Elterninformationsabend nicht für die jetzigen Klassen 5, sondern für die neuen Klassen 5, also 4.-Klässler, statt.

So real ist Schule...

Informationsabend und Tag der offenen Tür an der Schönbein Realschule Metzingen

Die Schönbein-Realschule Metzingen informiert am 20. Februar 2019 (Beginn: 19.00 Uhr) alle interessierten Eltern über ihr Bildungsangebot. Bei diesem Informationselternabend besteht die Gelegenheit zu einem umfassenden Einblick in die vielfältigen Unterrichts- und weiterführenden Bildungsangebote in den Klassen 5 bis 10. Schwerpunkte wie die leistungsorientierte Förderung, Berufsorientierung und der Unterricht in den verschiedenen Profilbereichen werden anschaulich dargestellt.

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 der Grundschulen und deren Eltern sind herzlich eingeladen, am 27. Februar (Beginn: 15.00 Uhr) beim Tag der offenen Tür die Schönbein-Realschule Metzingen kennenzulernen. Bei Führungen durch das Schulhaus erfahren die Besucher, wie an der Realschule gearbeitet wird, welche Profilfächer angeboten werden und wie die Realschule ihre Schülerinnen und Schüler zu Kreativität und Selbstständigkeit motiviert.

Die Schulanmeldung für die Viertklässler findet an der Schönbein-Realschule am
Mittwoch, 13. März 2019 (von 8.30 Uhr - 11.30 Uhr und 14.00 Uhr - 17.00 Uhr)
und am Donnerstag, 14. März (von 8.00 Uhr - 12.00 Uhr) im Sekretariat der Realschule statt.

Sie können vorab das Anmeldeformular über den unten stehenden Button downloaden, ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen. Vielen Dank.

Lesen Sie auch alles über an unserer Schule stattfindenden Inklusion oben rechts im Menü.