Einblicke in unsere Schule

Gute Schule für gute Schüler*innen

Der Informationsfilm unserer Schule zeigt anschaulich unsere Schule und ihre Räumlichkeiten – eine Lernumgebung, in der Schüler*innen gut lernen und leben können.

Schule im Lockdown

Im Frühjahr 2020 musste unsere Schule wegen der Corona-Pandemie auch zeitweise geschlossen werden. Die kleine Schulführung zeigt, wie der Alltag in der Schule in diesen Wochen ausgesehen hat. Und der Film belegt zugleich, dass es wichtig ist, dass eine Schule ohne Schüler*innen einfach nicht geht.

Infotag an der Schönbein-Realschule

Ein Film zum Infotag an unserer Schule informiert über die verschiedenen Bildungsangebote unserer Schule und bietet anschauliche Einblicke in unser Schulgebäude, seine Räume und vor allem zu den Menschen, die hier lernen und leben.

Rückblick einer Klasse auf ihr erstes Schuljahr

Die ehemalige Klasse 5c berichtet über ihr erstes Schuljahr an der Schönbein-Realschule. Die Schüler*innen berichten von ihren ersten Eindrücken, besonderen Erlebnissen und Begebenheiten. Interviews mit Lehrkräften zeigen auch das gute Miteinander von allen Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft.

Wahlpflichtbereich

Der Wahlpflichtbereich ist ein markantes Bildungsangebot ab Klassenstufe 7. Hier können die Schüler*innen zwischen den Wahlpflichtfächern Technik, Alltagskultur - Ernährung-Soziales (AUS) und Französisch wählen, die bis Klasse 10 besucht werden. Der Film gibt einen Einblick in die Gründe, warum Schüler*innen sich für das Wahlpflichtfach Französisch entschieden haben und zeigt zugleich, welche Sprachkompetenzen sie erwerben können.

Hand in Hand lernen und leben

Das Projekt zur Schulhausverschönerung zeigt, wie unsere Schüler*innen und Lehrer*innen engagiert und begeistert zusammengearbeitet haben, um unsere schöne Schule noch weiter zu verschönern.